mercredi 14 novembre 2018

Knepfles

Knepfles

(4 personnes)



Pâte à knepfles :


- 700 g farine
- 4 œufs
- 125 g lait
- 500 g fromage blanc

Sauce béchamel :


- farine 50 g
- beurre 50 g
- lait 100 g

Croûtons :


- pain dur / mie




- Mélanger la farine, les œufs et le lait et rajouter le fromage blanc.


- Chauffer une casserole avec de l’eau fortement salée.


- Une fois que l’eau bout, faire des quenelles avec la pâte, les quenelles, une fois cuite dans l'eau bouillante, les passer dans une passoire.

 
- Pour faire le roux blanc : il faut mélanger la farine avec le beurre. Une fois le roux réalisé, rajouter le lait, puis laisser épaissir. Assaisonner (sel, poivre).

 
- Pour les croûtons (pain de mie) : couper en dés d'environ 1 cm sur 1 cm puis faire chauffer une poêle avec du beurre ou de l'huile. Laisser dorer jusqu'à ce que ce soit croustillant.
(La même chose pour le pain dur, sauf pour le tailler, il faut couper des rondelles et couper en 4, ça dépend de la grosseur du pain.)




Morgane PANGERL (2C)