mercredi 14 novembre 2018

Crêpes sucrées pour 6 personnes

Crêpes sucrées 


(pour 6 personnes)

Ingrédients :


- 250 g de farine
- 4 œufs
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème légère
- sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de rhum


Matériel :


- une poêle
- un fouet
- des saladiers
- râteau à crêpe rond



Préparation :


Dans un saladier, versez la farine et les œufs.
Puis progressivement ajoutez le lait et la crème tout en mélangeant avec votre fouet.

Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel et le rhum.

Laissez reposer la pâte à crêpe pendant 1 heure.

Faites chauffer une poêle sur feu vif. Une fois chaud, déposez une noisette de beurre pour graisser la poêle.

Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe dans la poêle et faites cuire 1 à 2 minutes par face.



Stefen LEVEL