mercredi 14 novembre 2018

Financiers choco

Recette pour un financier choco



Ingrédients :


- sucre : 375 g
- farine : 175 g
- poudre d’amande : 125 g
- blancs d’oeufs : 10
- sel : une pincée
- extrait de vanille : une cuillère
- beurre : 190 g
- pépites de chocolat



Technique :


1 – Peser toutes les poudres (farine, sucre, poudre d’amande) et mélanger toutes les poudres.


2- Peser le beurre, puis le découper en petits morceaux et le faire fondre en noisette (coloration). Ensuite le débarrasser (le changer de récipient) puis laisser refroidir.


3 – Clarifier* 10 œufs et garder les blancs. Monter les blancs en neige (quand le beurre sera froid).


4 – Ajouter le beurre froid à la préparation (les poudres) et bien mélanger rapidement. Ensuite rajouter les blancs et mélanger délicatement. Rajouter les pépites de chocolat.


5 – Mettre la préparation dans des moules à financier et mettre au four à 160° pendant environ 5-8 minutes. Vérifier la cuisson. Démouler doucement et dans un récipient et laisser refroidir.



Alexandre SIGNORINO (2C)