Recette pour un financier choco
Ingrédients :
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sucre : 375 g
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farine : 175 g
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poudre d’amande : 125 g
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blancs d’oeufs : 10
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sel : une pincée
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extrait de vanille : une cuillère
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beurre : 190 g
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pépites de chocolat
Technique :
1
– Peser toutes les poudres (farine, sucre, poudre d’amande) et
mélanger toutes les poudres.
2- Peser le beurre, puis le découper en petits morceaux et le faire fondre en noisette (coloration). Ensuite le débarrasser (le changer de récipient) puis laisser refroidir.
3 – Clarifier* 10 œufs et garder les blancs. Monter les blancs en neige (quand le beurre sera froid).
4 – Ajouter le beurre froid à la préparation (les poudres) et bien mélanger rapidement. Ensuite rajouter les blancs et mélanger délicatement. Rajouter les pépites de chocolat.
5 – Mettre la préparation dans des moules à financier et mettre au four à 160° pendant environ 5-8 minutes. Vérifier la cuisson. Démouler doucement et dans un récipient et laisser refroidir.
Alexandre SIGNORINO (2C)